资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 纵览全球 >
官民协力觅常设居所 华埠火灾民获得安置_旧金山_海外_
* 来源 :http://www.ga-mma.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-15 19:41 * 浏览 :

《星岛日报》报道:旧金山华埠黄金广场上周五产生二级火警,一楼商铺烧毁重大,二楼16个住宅单位19名住户受影响,在市府、社区及执法局部协力合作下,旧金山艺术大学将供给15个房间,作为受影响住户的过渡住房。

代表选区包括华埠的市参事佩斯金、楼宇检讨局局长许子汤、旧金山核心警分局局长拉萨尔、华协中心行政主任方小龙、中华总商会代表等昨日召开联合记者会,更新华埠火灾最新进展。

佩斯金表示,事变发生至今已经76个小时,期间警局、消防局、楼宇检查局、华协中心、华埠救世军及红十字会等,为受影响住户提供常设住处,社区热忱组织与人士也为他们供应免费餐点,让咱们感到很快慰。

他说,19名灾民中大部分是长者,年纪最长者已90岁。 

佩斯金指出,已经与旧金山艺术大学达成口头约定,将会提供15间房间作为受影响住户的过渡住所。市长李孟贤新闻办公室副主任林伟浩表现,市长也为这15间住房的敲定做了很多工作。

楼宇检查局局长许子汤称,经过初步检测,黄金广场不需要拆除,但修复工作需要各方面协调配合,须要多久才华实现让住户可能返家,目前还难以断定。

消防局发言人巴特斯(Jonathan Baxter)表示,当初已经基本能够判断该火灾为意外,起火起因将在未来多少日公布。

华协中央牵头动员募捐活动,帮助受影响住户度过难过,有意者请将支票寄到华协办公室,地址是1525 Grant Avenue, San Francisco, 94133。

或登录华协网站捐款,网址是chinatowncdc.org,或登录筹款网站Gofundme.com,搜查Chinatown Fire Victim Fund 捐款。

火警发生于2月3日上午7时多,在旧金山华埠士德顿街与柏斯域街交界处的黄金广场,发生二级火警,火灾最严格的是楼下广昌泰干货海味店,被殃及的有医疗保健器材店、美容护肤商店、旅行社及烧腊店等,二楼16个住宅单位受到影响。

下一篇:没有了